网站首页 协会介绍 协会动态 政策法规 行业资讯 品牌建设 会员天地 经营管理 商务广场 食苑春秋 文化建设 诚信建设 特色美食 嘉兴餐饮
您的当前位置: 首页 > 告示栏 > 关于全市餐饮服务企业做好“放心年夜饭”倡议书
关于全市餐饮服务企业做好“放心年夜饭”倡议书
来源:http://www.jxcyxh.org  发布时间:2019-01-25  点击次数:1118
 关于全市餐饮服务企业做好“放心年夜饭”倡议书

全市餐饮服务企业:

    2019年春节即将来临,为营造安全放心的年夜饭消费环境,使全市人民度过欢乐祥和的传统佳节。嘉兴市餐饮行业协会会员单位共同向全市餐饮服务企业发起倡议,希望全市餐饮服务企业积极响应,为市民营造安全放心的节假日消费环境,共同度过欢乐祥和的中国年。

       一、严格规范操作,保障年夜饭食品安全

       始终将食品安全放在首位,严格遵守《食品安全法》等国家法律法规,切实履行餐饮服务单位食品安全第一责任人的责任;严格执行食品安全各项管理制度,把好人员管理、食材采购、进货查验、加工操作等安全关,不销售不符合国家产品质量及食品安全标准的食品;加强餐饮食品安全风险防控,杜绝食品安全事件发生,切实保障消费者年夜饭消费食品安全。

       二、 坚持诚信经营,维护消费者合法权益。

    坚持诚信经营,严格遵守《餐饮业经营管理办法》等行业规范和职业道德,不欺诈顾客,收费服务项目明码标价并做到合理收费;主动向消费者提供消费清单和发票,使消费者明明白白消费;建立并执行顾客投诉制度,认真妥善处理消费纠纷,维护消费者合法权益。

     三、严格行为自律,严格执行食品安全各项管理制度。

    把好人员管理、食材采购、进货查验、加工操作等安全关,不销售不符合国家产品质量及食品安全标准的食品;不滥用食品添加剂加强餐饮食品安全风险防控,杜绝食品安全事件发生,切实保障消费者年夜饭消费食品安全给消费者带去美味的同时,也送去一份健康。绝不购买、存储、使用亚硝酸盐和烹售织纹螺、河豚鱼等有毒有害食品;决不采购、加工、销售、使用《食品安全法》规定禁止生产经营的食品及其辅料;绝不经销“三无”和过期、变质、假冒、伪劣食品。

    四、倡导文明服务,提高消费满意度。

    以顾客满意为餐饮业的服务宗旨,坚持文明服务,主动提醒顾客合理消费,文明就餐,努力减少浪费;将顾客利益放在首位,努力做到用心、细心、贴心服务,不断提高餐饮质量和服务水平,为顾客营造温馨、愉快、欢乐、祥和的年夜饭用餐环境。

 

                                    

                                       嘉兴市餐饮行业协会

                                       嘉兴市饭店业协会

                                        2019125

关于我们   |   法律声明   |   网站律师   |   联系我们
Copyright © 2019 jxcyxh.org. All rights reserved by 嘉兴市餐饮行业协会.
Tel:0573-82083032 Fax:0573-82096039 浙ICP备12040514号-1
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持